Сборная РФ проиграла команде Финляндии со счетом 0:1 в полуфинальном матче чемпионата мира по хоккею, который проходит в Словакии. На встрече, которая состоялась на арене имени Ондрея Непелы, присутствовало 9085 зрителей.

Заброшенной шайбой на 51-й минуте отметился Марко Анттила. Лучшим игроком встречи в составе российской команды стал нападающий Кирилл Капризов.

На эту темуОрлов, Кучеров и Василевский были признаны лучшими игроками сборной РФ по хоккею на ЧМ

Всего команды провели на мировых первенствах 21 очный матч, сборная Финляндии выиграла десятую встречу (семь раз в основное время, один раз — в овертайме, два раза — по буллитам), в активе сборной РФ также 10 побед (восемь в основное время, две — по буллитам), еще одна игра завершилась вничью. Во второй раз за всю историю встреч команд на чемпионатах мира матч завершился со счетом 1:0, впервые подобное произошло на турнире 2002 года в Швеции, когда в матче второго группового раунда россияне также уступили с минимальным счетом. Кроме того, команды провели девятый очный матч в рамках полуфиналов на чемпионатах мира и Олимпийских играх (семь — на чемпионатах мира, два — на Играх), финны в пятый раз сумели обыграть российскую сборную в этих встречах, на счету россиян соответственно четыре победы. В последний раз сборная РФ побеждала финнов в полуфинале крупных турниров на чемпионате мира 2012 года, когда россияне победили со счетом 6:2, в итоге завоевав чемпионский титул.

В четвертый раз подряд сборная РФ не смогла преодолеть стадию полуфинала на чемпионатах мира, в последний раз команда выходила в финал на турнире 2015 года в Чехии, когда в матче за золотые медали российская сборная под руководством Олега Знарка уступила канадцам со счетом 1:6. На следующих двух чемпионатах мира россияне становились бронзовыми призерами, а на прошлогоднем турнире в Дании заняли шестое место, уступив в четвертьфинале канадцам.

Соперник финнов по финалу определится в полуфинальном матче Канада — Чехия, который пройдет позднее в субботу. Сборная РФ в матче за бронзовые медали турнира сыграет с командой, проигравшей во втором полуфинале. Матч за третье место и финал пройдут 26 мая.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Приговоренному к 24 годам тюрьмы лидеру «тамбовской» ОПГ Владимиру Барсукову (Кумарину) сократили срок заключения, сообщают информационные агентства. Срок сократили на полгода. Причиной стало «неверное сложение полученных наказаний», передает РИА «Новости». Барсукова называют главарем «тамбовской» ОПГ, которая считается одним из самых влиятельных и жестоких преступных сообществ Петербурга на рубеже 1990–2000-х годов. В марте суд по совокупности […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы