NASA протестировало беспилотники в городских условиях. В рамках серии симуляций эксперты оценили технологии, которые в дальнейшем могут внедрить для контроля коммерческих дронов, сервисов доставки посылок, пищи либо медпрепаратов.
Автономные аппараты летали над центром муниципалитета Рено. Один из дронов поднялся с крыши 5-этажного гаража и перелетел на соседнее здание, расположенное за пределами поля зрения оператора. Второй аппарат перед возвращением на площадку завис в воздухе с датчиками, показывающими реакцию на присутствие порывистого ветра. Беспилотники с GPS-модулями двигались поблизости друг от друга, однако сумели избежать столкновений при помощи встроенных систем слежения, имеющих связь с базами NASA. Ранее такого рода испытания реализовали в удаленных районах и небольших поселениях. В городах дрон обязан был оставаться в пределах видимости оператора.

Новая серия тестов позволила получить больше данных относительно автономного использования гражданских беспилотников среднего размера. Результаты проверки эксперты передадут FAA. В начале текущего года были рассмотрены нормы для снижения степени ограничения полётов дронов в области скопления людей. Конечное решение будет утверждено после исследования систем управления беспилотниками. Эксперты обвиняют FAA в сдерживании коммерческого применения аппаратов за счет распространения на них стандартов, характерных для авиации. Сегодня многие компании надеются приступить к доставке товаров благодаря использованию автономных механизмов.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Военкор Александр Харченко работающий в боевых порядках САА в Северной Хаме и Идлибе о текущей ситуации и перспективах. Зачем Россия остается в Сирии? Интерес к сирийскому конфликту у россиян неуклонно снижается. Даже социологи признали усталость населения от этого конфликта. Начиная с 2015 года наши граждане следили за тем, как сирийские войска стали медленно оттеснять адептов […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы