Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что поддерживает решение Международного трибунала по морскому праву об освобождении в РФ украинских моряков.

«России давно пора освободить членов украинского экипажа и суда, которые она незаконно захватила», – сообщил Уолкер в своем Twitter.

Украина обратилась в Международный трибунал по морскому праву в апреле и потребовала применить в отношении РФ меры для немедленного освобождения украинских военно-морских судов и моряков, которые незаконно перешли госграницу РФ в ноябре 2018 года.

Международный трибунал по морскому праву потребовал от РФ освободить украинских моряков и военные корабли.

Представители РФ известили Международный трибунал по морскому праву (ITLOS) об отказе от участия в слушаниях по делу арестованных за незаконное пересечение российской границы украинских моряков. Представители РФ известили Международный трибунал по морскому праву (ITLOS) об отказе от участия в слушаниях по делу арестованных за незаконное пересечение российской границы украинских моряков.

Ранее в Совете Федерации объясняли, почему решение трибунала по украинским морякам незаконно.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Брянске суд на 30 тыс. рублей оштрафовал жительницу города, которая устроила танец на площадке памятника «Курган Бессмертия». В документах Советского районного суду сообщается, что Червякова А. И. признана виновной в административном правонарушении по ч. 3 ст. 20.1. Как отмечает ТАСС, речь идет о статье «Мелкое хулиганство». «Ведомости» указывают, что Червякову осудили по новой статье […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы