Гражданам не следует злоупотреблять кислородными коктейлями. Об этом 24 мая в Facebook предупредила исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

«Яркая пенистая жидкость едва ли не за все деньги мира, торговля воздухом, обещание вечной молодости и лечения всех болезней и заверения, что мы можем дышать желудком. Это все о кислородных коктейлях. Если кратко, они не действуют. …Много кислорода нам вредно», – написала она.

По словам и.о. министра, человечество эволюционировало, «чтобы научиться дышать воздухом, в котором кислорода около 20%».

«Количество кислорода в нашем организме не должно повышаться. Иначе набирают обороты свободнорадикальные цепные реакции, старение, повреждение клеточных мембран и ДНК. Дополнительное поступление кислорода требуется, к примеру, пациентам с острой остановкой дыхания. И только с помощью медицинской аппаратуры», – подчеркнула Супрун.

Она отметила, что «даже недоношенным детям избыток кислорода будет вредить и даже вызывать нарушения зрения, что произошло с музыкантом Стиви Уандером».

https://www.facebook.com/ulanasuprun/posts/2351585541792666



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Московские инспекторы ГИБДД помогли маме-утке и ее малышам перейти дорогу, перекрыв полосы машиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы