Артиллерия Сирийской армии обстреляла позиции террористов, ракетные установки боевиков были уничтожены на севере провинции Хама, сообщил источник, знакомый с ситуацией на месте.

«Сейчас бои позиционные. Террористы ежедневно обстреливают город Скальбия и окрестные поселения. Практически через день хоронят мирных жителей – жертв обстрелов. Армия отвечает огнем на обстрелы, сегодня уничтожили ракетные установки террористов», – сообщил собеседник РИА «Новости».

Он отметил, что боевики стягивают силы к поселению Кафр-Набуда, а правительственные войска укрепляют позицию и готовятся к новым атакам.

В понедельник боевики, возглавляемые запрещенной в РФ террористической группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам», начали наступление на позиции правительственных войск Сирии с применением танков. В среду подконтрольные Дамаску войска отразили три массированных атаки террористов в районе Идлиба.

В четверг армия Сирии начала операцию по освобождению провинции Идлиб. По сведениям руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майора Виктора Купчишина, сирийская армия в юго-западной части Идлибской зоны деэскалации в провинции Хама за сутки уничтожила 350 боевиков.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Супруга рэп-исполнителя Басты показала подписчикам снимок своей матери, которая отмечает сегодня день рождения. Соответствующая публикация размещена на странице Елены Пинской-Вакуленко в Instagram. Мать возлюбленной музыканта Татьяна Пинская является журналистом и информирует о моде. Сегодня у нее праздник и вся семья поздравляет родственницу с памятным днем. В связи с этим дочь решила рассказать аудитории о своей […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы