Российские эксперты развенчали 6 мифов, связанных с бензонасосами. К примеру, при малейшей потере герметичности насоса, возгорания не произойдет из-за концентрации топлива гораздо выше стехиометрической.
Некоторые водители полагают, что автомобили со впрыском топлива необходимо заправлять чаще, однако это не так. Дело в том, что внутренняя перегородка в топливном баке препятствует приливам и отливам бензина. В случае, если двигатель внутреннего сгорания заглохнет, питание с электробензонасоса снимается за считанные мгновения, поэтому он не может молотить длительное время в «сухом режиме». Автовладельцы также ошибаются, считая, что бензин выполняет в электробензонасосе смазывающие функции – данная роль довольно ничтожная, основная задача – охлаждающая.

Стоит не забывать, что регулятор давления в топливном модуле способен следить за величиной давления, создаваемой бензонасосом, а лишнее топливо отправляется в бензобак. Таким образом, установка более мощного бензонасоса не помешает водителю. Последним мифом является то, что на транспортных средствах, переведенных на газ, бензонасосы выходят из строя чаще.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Супруга рэп-исполнителя Басты показала подписчикам снимок своей матери, которая отмечает сегодня день рождения. Соответствующая публикация размещена на странице Елены Пинской-Вакуленко в Instagram. Мать возлюбленной музыканта Татьяна Пинская является журналистом и информирует о моде. Сегодня у нее праздник и вся семья поздравляет родственницу с памятным днем. В связи с этим дочь решила рассказать аудитории о своей […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы