Он напомнил, что о намерении вернуть вкладчикам суммы, превышающие 1,4 миллиона рублей, «Комплексные инвестиции» объявили на прошлой неделе.  

«Согласно графику, опубликованному в газете «Коммерсант», в первые два месяца возврат своих вкладов получит 21 000 человек, на это будет направлено около одного миллиарда рублей», – сказал Буравков в комментарии «Росбалту».  

По его словам, за первый год планируется вернуть деньги тем, чьи суммы превышения составляли менее миллиона рублей. Таких кредиторов – 31 тысяча человек. На это будет направлено около пяти миллиардов рублей.  

Ранее «Коммерсант» опубликовал публичную оферту «Комплексных инвестиций». Сообщается, что компания близка к главному акционеру «Югры» Алексею Хотину. Предполагается, то выплаты начнутся в ближайшее время – с 1 июня текущего года. 

Напомним, что летом 2017 года Центробанк ввел временное управление в «Югре» в лице Агентства по страхованию вкладов, а затем лишил финансовую организацию лицензии. В конце сентября 2018 года Московский арбитражный суд признал «Югру» банкротом и назначил конкурсное управление сроком на один год. 

После отзыва лицензии пострадавшими признали 35 тысяч человек. Суммы их вкладов превышают страховые выплаты – 1,4 миллиона рублей. 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что российской делегации после подтверждения ее полномочий в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) следует добиваться скорейшего удаления из регламента этой организации любых возможностей для ограничения прав национальных делегаций. «Российская делегация, убежден, теперь должна сосредоточить свои усилия на двух оперативных задачах, помимо текущих. Добиться удаления из […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы