Музыкант Святослав Вакарчук заявил, что не баллотировался в президенты Украины на выборах 2019 года, потому что важнее выборы в Верховную Раду. Об этом он сообщил 25 мая на ярмарке «Книжный арсенал» в Киеве, информирует «Громадське».

«Всему свое время. Сейчас парламент важнее», – ответил он на вопрос посетительницы ярмарки.

16 мая Вакарчук представил свою партию «Голос». Музыкант сообщил, что она будет участвовать в ближайших выборах в Верховную Раду, когда бы они ни состоялись. 21 мая Минюст Украины зарегистрировал партию «Голос».

21 мая президент Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. По словам главы государства, юридическим основанием для роспуска нынешнего состава Рады является отсутствие с 2016 года коалиции.

Указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных выборов на 21 июля 2019 года опубликован 23 мая в правительственной газете «Урядовий кур’єр». С 24 мая в Украине автоматически начался избирательный процесс, заявили в ЦИК.

Согласно данным опроса социологической группы «Рейтинг», проведенного с 16 по 21 мая, за партию «Голос» готовы проголосовать 4,6% тех, кто определился с кандидатами и намерен пойти на выборы. По данным исследования центра «Социальный мониторинг» и Украинского института социальных исследований имени Яременко, за партию Вакарчука намерены голосовать 3% респондентов, которые определились.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что российской делегации после подтверждения ее полномочий в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) следует добиваться скорейшего удаления из регламента этой организации любых возможностей для ограничения прав национальных делегаций. «Российская делегация, убежден, теперь должна сосредоточить свои усилия на двух оперативных задачах, помимо текущих. Добиться удаления из […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы