Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с очередным несогласованным с Киевом визитом председателя Государственной думы Федерального собрания России Вячеслава Володина во временно оккупированный Крым. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«МИД Украины в очередной раз заявляет, что никакие вояжи российских чиновников в Крым не изменят закрепленный в Конституции Украины и международно признанный статус Автономной Республики Крым и города Севастополь как части территории Украины», – отмечается в заявлении.

В связи с противоправным деянием российской стороны в МИД РФ отправлена нота протеста, добавили в украинском министерстве.

24 мая Володин участвовал в заседании совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики России, которое прошло в Крыму, сообщила «Российская газета».

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Глава российского правительства Дмитрий Медведев считает уместным повышение пособия по уходу за детьми в возрасте 1,5-3 лет. Выплаты должны равняться прожиточному минимуму ребенка в регионе, однако оно не коснется всех семей. Предполагается, что речь идёт об адресной компенсации именно для категории лиц, чей доход ниже установленного уровня. По информации издания «Аргументы недели», премьер-министр РФ Медведев […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы