Крупнейший оператор мобильной связи в Крыму «К-Телеком» начал предоставлять услуги международного роуминга. На данный момент этой услугой могут воспользоваться приезжающие на отдых в Крым граждане трех стран, сообщил в субботу ТАСС генеральный директор компании Владимир Зайцев.

На эту тему

3 Материала

Иностранные делегации, прибывающие в Крым, неоднократно высказывали недоумение по поводу того, что их национальные СИМ-карты на полуострове не работают из-за международных санкций.

«Те страны, которые были готовы заключить с нами соглашение, мы подключили к роумингу. Это три страны. По понятным политическим причинам, связанным с санкциями в отношении Крыма, я не могу назвать эти страны, иначе они тоже могут попасть под санкции. А так их граждане приезжают сюда, пользуются связью, приезжают со своими СИМ-картами, и они работают», — сказал Зайцев.

По его словам, «К-Телеком» готов к сотрудничеству с операторами из любых стран, и для этого есть все возможности. «Проблем с нашей стороны нет никаких. Если операторы захотят открыть с нами роуминг, мы к этому готовы, воспримем это с радостью», — подчеркнул собеседник агентства.

Ранее Зайцев сообщал, что компания «К-Телеком» обеспечивает до 95% абонентов мобильной связи в Крыму. В целом покрытие региона связью формата 2G оценивается в 99%.

Крупные российские мобильные операторы не работают в Крыму, опасаясь попасть под западные санкции. На полуострове услуги связи предоставляют компании «К-Телеком» (бренд Win-mobile), «КТК-Телеком» («Волна мобайл»), «Крымтелеком» и «Севтелеком».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Крым с начала 2019 года посетили более 100 тыс. иностранных туристов, в том числе из стран Евросоюза и США, сообщил глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк. «С января по май более 100 тысяч иностранных туристов приехало отдохнуть в Крым. В том числе более 4 тысяч из Евросоюза и США. Наибольший […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы