«Союз кинематографистов вынужден отменить ваше мероприятия в связи с предписанием МЧС России и проведением технической проверки зала», – письмо такого странного содержания получила Виталина Цымбалюк-Романовская.

Договор аренды зала ей предложили расторгнуть, а арендую плату вернут в течении пяти дней.

На входе в Дом кино появилось и объявление: «25 мая Большой зал закрыт по  техническим причинам. Приносим извинения за доставленные неудобства».

В самом Доме кино уверяют, что получили предписание «по устранению нарушений обязательных требований пожарной безопасности», но выглядит это странно, как минимум.

Во-первых, здание Дома кино на Васильевской было построено еще в 1968 году, но вопросы о безопасности возникли почему-то только в 2019-м. Во-вторых, МЧС никогда не проводит проверки по выходным. Да и о них за неделю в письменном виде уведомляют.

Виталина Цымбалюк-Романовская про это хорошо знает, потому что сама работала директором в театре Армена Джигарханяна и в курсе всех тонкостей.

Она уверена, что это все – происки врагов и завистников. Но сдаваться не собирается. «Эту песню не задушить, не убьешь, – прокомментировала она «Дни.ру» неприятную ситуацию. – Я не сдамся и все равно дам концерт в Москве. Может быть, даже в Кремлевском дворце».

Напомним, что в программе «Люди с экрана», помимо Виталины Цымбалюк-Романовской и ее жениха Прохора Шаляпина, должны были участвовать Марина Девятова, Маргарита Быстрякова и Владимир Быстряков, а также оркестр Военно-музыкального училища имени генерала Халилова и сводный хор Государственного музыкально-педагогического института имени Ипполитова-Иванова. Планировалось, что прозвучат русские народные песни, сочинения советских и российских композиторов, фортепианные произведения Фредерика Шопена и Микаэла Таривердиева. 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Четыре человека погибли при взрыве на танкере в Махачкале 11 июня, сообщается на сайте компании «Волжское пароходство», владеющей судном. Взрыв на танкере в Махачкале Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Пострадавший при взрыве на танкере в Махачкале тамбовчанин получит помощь от властей Судовладелец поможет пострадавшим и семьям погибших при ЧП с […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы