На создание новой легкой ракеты-носителя «Рокот-2» без украинских комплектующих необходимо 3,4 млрд рублей, отметили эксперты Государственного космического научно-производственного центра им. М.В. Хруничева.

Для разработки российской системы управления ракеты «Рокот-2» требуется 690 млн рублей. Также специалисты отмечают, что до 2028 года есть возможность осуществить более 40 запусков, передает РИА «Новости».

На разработку разгонного блока и подготовку к серийному производству уйдет 1,45 млрд рублей, модернизация технического и стартового комплексов на космодроме Плесецк обойдется в 450 млн рублей, а подготовка к первому запуску и его совершение – в 750 млн рублей.

Ранее в центре им. Хруничева рассказывали о разработке нового носителя «Рокот-2» с новой системой управления, которая заменит украинскую.

На сегодняшний день осуществлено 29 пусков ракет «Рокот» с космодрома Плесецк. Система управления ракеты произведена на украинском предприятии «Хартрон».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Сети появилось видео дозаправки в воздухе истребителей Су-35С и Су-30СМ в рамках летней подготовки экипажей Воздушно-космических сил России. На кадрах, опубликованных телеканалом «Звезда», можно увидеть процесс взлета, дозаправки и посадки. Отмечается, что дозаправка выполнялась воздушным танкером Ил-78 на высоте 5-6 тыс. метров на скорости около 600 километров в час. Полеты проходили на базе Липецкого […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы