В 53-й Отдельной механизированной бригаде заявили, что восемь бойцов бригады, захваченных боевиками, предположительно, ошиблись в ориентировании. Об этом говорится в сообщении на странице ОМБр в Facebook.

«Восемь военнослужащих на грузовом автомобиле следовали в направлении Константиновки. Планируемый маршрут пролегал вдоль линии боевого столкновения на безопасном расстоянии. Военнослужащие следовали без оружия и в трезвом состоянии. По предварительной информации, в результате ошибки в ориентировании, автомобиль с военнослужащими пересек линию боевого соприкосновения в районе н.п. Новотроицкое и попал на временно оккупированную территорию. В результате военнослужащие были задержаны боевиками незаконных вооруженных формирований», – говорится в сообщении.

Обстоятельства инцидента выясняются, проводится служебное расследование. 

«Руководство государства и Вооруженных сил Украины на всех уровнях принимает все возможные меры для определения местоположения и возвращения наших ребят. Любые спекуляции относительно причин и обстоятельств происшествия до возвращения ребят домой и завершения следствия – это работа на вражескую пропаганду», – отметили в 53-й ОБМр.

https://www.facebook.com/53brigade/posts/699591793791747

22 мая 2019 года в штабе операции Объединенных сил рассказали, что в районе Новотроицкого восемь украинских военных отклонились на автомобиле от маршрута, попали на оккупированную территорию и были задержаны боевиками.

Боевики «ДНР» утверждают, что украинские военные собирались устроить диверсию в отношении представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

По факту задержания боевиками «ДНР» восьми украинских военных открыто уголовное производство.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Певица Лолита Милявская прокомментировала заявление украинского блогера Татьяны Микитенко, которая посчитала их с Александром Цекало шутку про Крым 20-летней давности «доказательством» якобы имевшегося у РФ плана «распилить» Украину. «С этой секунды прошу считать почивший в бозе дуэт «Академия» потомками Нострадамуса! Очень смешная шутка. А вообще смотрю ролик и думаю, какая же я была красотка!» – […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы