Самый большой доход среди сотрудников МВД за 2018 год — 38 млн рублей — задекларировал заместитель министра Аркадий Гостев. Об этом говорится в декларации на сайте министерства.

Как пояснили в МВД, в эту сумму вошла единовременная социальная выплата на приобретение жилья. В 2017 году Гостев декларировал 3,7 миллиона рублей.

На втором месте по доходам оказался начальник контрольно-ревизионного управления МВД Николай Пилюгин, задекларировавший 24,9 миллиона рублей, на третьем — глава МВД Крыма Олег Торубаров (22,2 миллиона).

Ранее Гостев заявил, что уровень жизни полицейских снизился из-за инфляции и отсутствия индексации зарплат в 2012-2017 годах.

По его словам, МВД не хватает финансирования в рамках профильной государственной программы борьбы с преступностью, которая действует с 2013 года. Она составляет 70% всех выделенных МВД средств из федерального бюджета.

Источник: Новая газета



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Крым с начала 2019 года посетили более 100 тыс. иностранных туристов, в том числе из стран Евросоюза и США, сообщил глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк. «С января по май более 100 тысяч иностранных туристов приехало отдохнуть в Крым. В том числе более 4 тысяч из Евросоюза и США. Наибольший […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы