Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в эфире «Громадського» высказал мнение, что идея проведения референдума, на который могут быть вынесен вопрос договоренностей с РФ по Крыму и Донбассу, опасна для Украины.

«Мое личное отношение к общей такой идее: например, в мое помещение ворвалось некое чучело, здоровое, небритое, с перегаром. Оно побило моих детей, убило моего сына, залезло на мою кровать и насилует мою жену. А как человек, как лидер семьи, начинаю говорить: «Дорогая семья, а посоветуемся, что мы будем с этим насильником делать – может мы ему кофе предложим с пирожным, или подушечку подложим», – отметил Тука. 

Он высказал мнение, что президенту Владимиру Зеленскому «мало не покажется» в том случает, если такая идея будет реализована.

«Не дай бог у пана Зеленского возникнет желание реализовать такую идею, мало не покажется», – сказал чиновник.

21 мая глава Администрации Президента Украины Андрей Богдан не исключил, что вопросы, которые касаются договоренностей с Россией по поводу конфликта на Донбассе, могут быть вынесены на всеукраинский референдум.

Пятый президент Украины Петр Порошенко отметил, что заявление Богдана по поводу вынесения вопроса о мирных соглашениях с Россией на всеукраинский референдум породило слухи о готовящейся капитуляции.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Певица Лолита Милявская прокомментировала заявление украинского блогера Татьяны Микитенко, которая посчитала их с Александром Цекало шутку про Крым 20-летней давности «доказательством» якобы имевшегося у РФ плана «распилить» Украину. «С этой секунды прошу считать почивший в бозе дуэт «Академия» потомками Нострадамуса! Очень смешная шутка. А вообще смотрю ролик и думаю, какая же я была красотка!» – […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы