Меджлис крымскотатарского народа готов предоставить президенту Украины Владимиру Зеленскому информацию, необходимую для освобождения украинских политзаключенных, которые удерживаются в России и аннексированном Крыму. Об этом 24 мая в комментарии «Крым.Реалиям» рассказал глава Меджлиса, народный депутат от Блока Петра Порошенко Рефат Чубаров.

«Мы готовы максимально поделиться своими представлениями, что до этого было сделано, что делается, и самое главное – что необходимо сделать. Будет такое пожелание со стороны президента – мы это сделаем. Пока еще таких сигналов о том, что сядем и поговорим по Крыму, не было», – отметил он.

Чубаров подчеркнул, что президент Украины не сможет обходить стороной вопрос Крыма и крымских татар.

«Президент, который поставит себе цель восстанавливать территориальную целостность Украины, президент, чьи действия будут направлены на обеспечение прав во временно оккупированном Крыму, не может обойти Крым и крымскотатарскую проблему», – считает глава Меджлиса.

По его мнению, администрация нового президента «судя по всему, пока изучает, с чего начать».

20 мая Зеленский официально вступил в должность президента Украины. 

В своей инаугурационной речи президент заявил о необходимости возвращения не только оккупированных территорий, но и проживающих там людей.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Международная группа ученых, состоящая из геологов, гляциологов, биологов, картографов, климатологов, альпинистов и просто романтиков в ходе экспедиции Национального географического общества и непальского Университета Трибхувана в партнерстве с компанией Rolex установила на Эвересте пять метеостанций. Две из них многопрофильная команда сорвиголов установила на рекордной для таких установок высотах — 7945 метра и 8430 метров. Помимо этого, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы