Сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова начальника генштаба ВСУ Руслана Хомчака о впечатлениях от поездки в Крым в 2010 году.

Пушков указал в Twitter, что к тому времени Крым почти 20 лет был в составе независимой Украины. При этом Киев не вложил в развитие полуострова «ни гривны».

«Крым ничем не обязан Украине и был ее пасынком – вот что признал Хомчак», – написал сенатор.

Хомчак заявил, что бывал на полуострове трижды. По словам военачальника, во время последней поездки – в 2010 году – его «шокировала» реклама российской водки и изображения российского флага. Он также назвал регион «плохим остатком СССР».

Напомним, в мае новый прездент Украины Владимир Зеленский назначил нового начальника генштаба и главнокомандующего Вооруженными силами страны – им стал Руслан Хомчак.

Хомчак был первым заместителем командующего Сухопутными войсками Украины с 2016 года, командиром оперативного командования «Юг». Утверждается, что он попал в «иловайский котел» и вышел из него.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Рассмеёмся мы в ответ на шутку или же просто улыбнёмся, во многом зависит от серотониновых генов, доставшихся нам от родителей. Почему на одну и ту же шутку кто-то едва улыбнётся, а кто-то начнёт хохотать до упаду? Конечно, здесь многое зависит от личного вкуса и культуры, но не только – по мнению исследователей из Северо-Западного университета, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы