Шесть моряков, которые почти год оставались на арестованном в Стамбуле корабле Streamline, сошли на берег и уже отправились в Россию. Об изменении ситуации рассказали в российском генконсульстве.
«Streamline» проходил в Стамбуле ремонт, однако был арестован в июне 2018 года из-за долговых обязательств предыдущего собственника. Адвокаты компании-судовладельца Akca Shipping потребовали снять арест с судна и разрешить движение для прохождения ремонта в доке. Экипаж потребовал у владельца корабля выплатить задолженность. Последняя на текущий момент перешагнула отметку в $140 тысяч. Моряки 2 раза объявляли голодовку и высказывали угрозы о перекрытии Босфора.

«Моряки из России, пребывавшие в плену на «Streamline», 24 мая получили возможность сойти на берег и уехать на родину. Они оказались заложниками разбирательства турецких хозсубъектов, которые претендовали на право использовать судно», — отмечается в сообщении российского генконсульства.

Положение экипажа заметно ухудшилось несколькими неделями ранее после прекращения обслуживания судна. Моряки остались без питьевой водой, медпомощи и продуктов. Компания Akca Shipping отказалась предоставлять россиянам заработанные ими деньги, как и оплачивать их возвращение в Россию. В генконсульстве призвали профсоюз моряков обратить особое внимание на это событие. Благополучный исход дела оказался возможным за счет усилий генконсульства РФ при участии губернаторства Стамбула и администрации порта.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Сети появилось видео дозаправки в воздухе истребителей Су-35С и Су-30СМ в рамках летней подготовки экипажей Воздушно-космических сил России. На кадрах, опубликованных телеканалом «Звезда», можно увидеть процесс взлета, дозаправки и посадки. Отмечается, что дозаправка выполнялась воздушным танкером Ил-78 на высоте 5-6 тыс. метров на скорости около 600 километров в час. Полеты проходили на базе Липецкого […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы