За прошедшие сутки боевики на Донбассе 17 раз обстреляли позиции украинских военных, один боец погиб, еще один получил ранения. Об этом сообщает пресс-служба штаба операции Объединенных сил.

Трижды представители незаконных вооруженных формирований открывали огонь из запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» боевики обстреливали позиции сил ООС в районе населенных пунктов Пески, Красногоровка, Верхнеторецкое, Авдеевка, Каменка, Гнутово, Новотроицкое, Новоселовка вторая и Лебединское.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» – в районе Шум, Золотого-4, Майорска и Станицы Луганской.

По данным украинской разведки, 24 мая один боевик был уничтожен, еще трое ранены.

https://www.facebook.com/pressjfo.news/posts/594995760993044

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. В полночь 18 апреля Украина в одностороннем порядке ввела режим прекращения огня на Донбассе на пасхальные праздники, боевики нарушили его в первые сутки.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Певица Лолита Милявская прокомментировала заявление украинского блогера Татьяны Микитенко, которая посчитала их с Александром Цекало шутку про Крым 20-летней давности «доказательством» якобы имевшегося у РФ плана «распилить» Украину. «С этой секунды прошу считать почивший в бозе дуэт «Академия» потомками Нострадамуса! Очень смешная шутка. А вообще смотрю ролик и думаю, какая же я была красотка!» – […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы