В Британии медик Марко Катани, представляющий Королевский колледж Лондона, пояснил о болезнях, от которых страдал Леонардо да Винчи. Нейрофизиолог нашел причину неспособности художника всегда завершать работы.
По словам медика, спустя 500 лет после смерти Леонардо да Винчи сложно поставить диагноз. Специалисты придерживается мнения, что творческий деятель страдал от гиперактивности, синдрома дефицита внимания и от косоглазия. Именно эти заболевания могли объяснить то, что итальянский изобретатель не заканчивал свои работы. Личность флорентийца давно интересует историков. Из воспоминаний учеников художника эксперты узнали, что он имел обширные интересы, был левшой и умело вовлекал в разговоры других людей.

Марко Китани заметил, что знакомые Леонардо да Винчи говорили о его неусидчивом характере. Творческий деятель быстро переключал внимание на появлявшиеся проекты, а старые забрасывал. Он плохо читал и, возможно, являлся дислексиком. Медик считает, что у художника была заниженная самооценка. Пациенты с синдромом недостатка внимания часто жалуются на отсутствие реализации своих талантов, хотя и имеют развитое воображение.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Крым с начала 2019 года посетили более 100 тыс. иностранных туристов, в том числе из стран Евросоюза и США, сообщил глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк. «С января по май более 100 тысяч иностранных туристов приехало отдохнуть в Крым. В том числе более 4 тысяч из Евросоюза и США. Наибольший […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы