Российский летчик Константин Ярошенко, находящийся в американской тюрьме по приговору суда США, попросил провести обследование печени в связи с ухудшением состояния здоровья после удаления опухолей желудка, сообщила супруга россиянина Виктория.

Виктория Ярошенко рассказала, что ее супруг «отправил заявку в медсанчасть» американской тюрьмы на обследование печени, добавив, что проблемы, которые ее супруг испытывал до недавней операции на желудке, вернулись, передает ТАСС.

Она также отметила, что состояние здоровья ее супруга ухудшилось: «после проведенной операции [на желудке] процессы болезни возобновляются – и боли в желудке, и все остальное».

Накануне уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова попросила генпрокурора США Уильяма Барра экстрадировать российского летчика Константина Ярошенко на родину.

Российский летчик не раз жаловался на проблемы со здоровьем и бездействие администрации тюрьмы Данбери.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Создание авианесущего экраноплана «А-2000» началось в СССР в 1970 году. Главным конструктором проекта был Р.Л. Бартини. Аппарат был способен к полёту на высотах до 15 метров при скорости до 600 км/ч. За сутки он мог пройти до 15 тысяч километров, что было на порядок выше классических авианосцев. Длина экраноплана-авианосца составляла 183 м, ширина — 130 […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы