За прошедшую неделю меня потрясли два случая. Очень разные, но одинаковые по сути.

Первый — 16-летний мальчик выбросился из окна, оставив дома записку, что работы он не найдёт и не состоится в жизни, а потому не видит смысла в дальнейшем смысла.

Мама, прости, но работы не будет.


Фото: Соцсети

Вторая трагедия ничем не лучше. У бизнесмена сгорел то ли склад, то ли производственный цех. В общем, сгорел весь бизнес, и мужик пустил себе пулю в лоб.

У него осталась семья — жена, дети, мать. Мужчина написал, что устал притворяться сильным, и ничего хорошего не ждёт от будущего.

Я разделяю мнение психиатров, что самоубийство — результат болезни. Только человек, который страдает психическим расстройством, может, вместо жизни, выбрать смерть.

Но ёлки-палки, давайте честно?

Несмотря на ужас того, что сделали эти люди, можно понять их мотив. И это самое страшное — их понимаешь.

Любой может скатиться в депрессию. Утратить веру в будущее, что там станет лучше, чем в прошлом и настоящем. Произойти такое, к сожалению, может с каждым — и тут только мы сами должны себе помогать.

Держать хвост пистолетом. Верить в Б-га. Не впадать в уныние, которое страшнейший из всех грехов. Всё может случиться — не только плохое, но и хорошее. Никто из вас не знает, что будет завтра — вдруг с неба свалится куча денег?

Я говорю сейчас, как Капитан Очевидность? Вы знаете и без меня, что только так и нужно. Но как это сделать — большой вопрос. Как верить в счастливое завтра, если сегодня — жопа?

Психологи давно установили взаимосвязь улыбки и настроения. Хорошее настроение — человек улыбается, но точно так же работает и наоборот — как только вы, хоть бы и через силу, растянете рот в улыбке, как настроение улучшается.

Это способ работает и не только с улыбкой. Заставляйте себя верить в будущее с помощью маленьких хитростей.

Купите лотерейку. Представьте, что выиграете. Как потратите деньги. Как изменится тогда ваша жизнь. Фантазируйте, и это сработает — даже если не выиграете, вы нарисуете в голове прекрасное будущее, которое почти то же самое, что и реальность.

И это сработает, как и с улыбкой. Я так делаю, мне помогает.

Сегодня, например, в Mega Millions разыгрывается огромная сумма денег — 393 миллиона долларов. После уплаты налогов у вас останется 300, и это — как раз та сумма, с которой очень захочется жить.

Завтра, в субботу, в Powerball будет разыграно примерно столько же — 308 миллионов, но и их хватит на счастливую жизнь. Люди, выигравшие в эти лотереи, тоже хотели свою жизнь изменить.

И изменили. А даже если не выиграете, вы будете ждать чего-то хорошего. Такие фантазии вытягивают из депрессии, заставляют любить жизнь, какой она есть — самой, что ни на есть, внезапной и неожиданной. Вдруг завтра произойдёт что-то очень хорошее? И если верить, так обязательно и случится.

Я так делаю. Со мной эта тема работает. Я уже знаю, как потратила бы 300 миллионов долларов, а вы знаете, как?

Источник: Лена Миро



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Теперь и у России есть свой собственный Локерби, причем как и в тот раз, виновный назначен вопреки любым разумным доводам и фактической стороне дела. Следствие изящно проигнорировало единственный документально подтвержденный факт — принадлежность ракеты, сбившей самолет, ВС Украины, но положило в основу обвинения переписки в соцсетях, утечки и телефонные перехваты, каждый из которых можно трактовать […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы