Роскосмос планирует подготовить единую государственную космическую программу по аналогии с действующей в интересах военных госпрограммы вооружения. Об этом сообщил в четверг журналистам генеральный директор госкорпорации Дмитрий Рогозин после лекции в МГУ им. М. В. Ломоносова.

Спецпроект на темуПокорители космоса: от Гагарина до наших дней Первооткрыватели, рекордсмены, космонавты, астронавты и туристы — мы собрали информацию обо всех, кто когда-либо совершал космические полеты

«Надо сделать единую государственную космическую программу, она должна, с моей точки зрения, примерно быть построена по образу и подобию программы вооружения. Почему? У вас есть 10-летний период, и каждые пять дет идет обновление», — сказал Рогозин.

Глава госкорпорации планирует попросить правительство о создании такой программы с горизонтом до 2030 года.

Рогозин отметил, что сейчас есть Федеральная космическая программа, но по ней нельзя начать планировать нагрузки по сверхтяжелой ракете, потому что документ рассчитан на срок до 2025 года. Сейчас первый полет этого носителя намечен на 2028 год.

При этом он заверил, что сокращения финансирования этой программы не будет.

В новость были внесены изменения (21:37 мск) — добавлена информация по тексту.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Косатки — морские млекопитающие из подотряда зубатых китов и семейства дельфиновых. Это самый крупный из дельфинов и единственный настоящий хищник среди китообразных. В длину они могут достигать 10 метров и весить до 8 тонн. Косатки настоящие короли океанов и стоят на высшей ступени океанской пищевой пирамиды. Едва завидя характерный черно-белый окрас косаток, с их пути […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы