Ученые сообщили, что мужские усы препятствуют возникновению рака. Исследователи из Университета Канзаса отметили соответствующий эффект у растительности толщиной от 9 мм.
По представленным данным, у мужчин с такими усами в 16 раз реже возникает плоскоклеточная карционома. Дерматолог Дэниел Айрес сообщил, что рак достаточно часто развивается как следствие актинического кератоза, внешний вид которого идентифицируется как чешуйчатое пятно на коже. Заболевание появляется вследствие продолжительного влияния солнечных лучей и поражает мужчин возрастом от 50 лет. Новообразования могут возникнуть на голове, ушах либо вокруг губ.

«Базой для нашей работы стало изыскание с привлечением добровольцев, которые носят усы с 20 лет. Растительность на лице выступает защитой от кератоза, а также опасного преобразования заболевания. Нам не известно, оказывают ли усы помощь мужчинам в возрасте, однако считаем, что вреда они не нанесут», — отмечает Айрес.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Бывший директор Чернобыльской атомной электростанции Игорь Грамоткин резко раскритиковал сериал телеканала HBO «Чернобыль», обвинив его создателей в искажении исторических фактов. По его словам, в телешоу много «развесистой клюквы». Особое недовольство Грамоткина вызвало то, что ключевые персонажи постоянно пьют и «бегают со стаканами водки», передает РИА «Новости». «Важнейшие принципиальные решения по обеспечению безопасности принимались в пьяном […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы