«Политически мотивированный, недалекий и превысивший свои компетенции чиновник НАТО выдвигает предложения, которые могут быть расценены как угроза целостности РФ и международному праву», – сказал газете ВЗГЛЯД сенатор Франц Клинцевич. Так он прокомментировал заявление руководителя военного комитета НАТО, призвавшего Россию вывести войска из Крыма.

«Если бы это сказал бухгалтер крупной компании, и то было бы непонятно и непростительно. А это сказал чиновник, представляющий крупнейшую военно-политическую организацию», – подчеркнул член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, полковник запаса Франц Клинцевич.

Напомним, что глава военного комитета НАТО Стюарт Пич призвал власти РФ вывести войска из Крыма, поскольку в альянсе «не признают российскую принадлежность» полуострова. Пич назвал воссоединение Крыма с Россией «аннексией полуострова».

Сенатор Клинцевич подчеркнул:

«Как военный хочу сказать: «Попробуйте забрать Крым».

С Клинцевичем солидарен сенатор от Республики Крым Сергей Цеков. «Крымчане живут в мире и спокойствии, а НАТО хотели бы дестабилизировать обстановку в Крыму. Им не нравится, как развивается Крым, но мы их радовать не будем», – сказал сенатор. По его словам, в Крыму эффективно работают все воинские подразделения, обеспечивая полную защиту полуострова.

Напомним, в марте 2014 года во время референдума 96,77% голосующих жителей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за воссоединение региона с Россией. После этого полуостров вернулся в состав России. Президент РФ Владимир Путин подчеркивал, что вопрос по Крыму «закрыт окончательно».

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Украинский футболист Андрей Лунин признан лучшим вратарем завершившегося в Польше чемпионата мира U20. Об этом сообщает Украинская ассоциация футбола (УАФ). Лунин играл в составе украинской сборной, которая 15 июня в польской Лодзи со счетом 3:1 обыграла сверстников из Южной Кореи и стала чемпионом мира. Единственный мяч Лунин пропустил на пятой минуте с пенальти. Всего на турнире […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы