Ученые провели масштабное исследование с участием подростков в возрасте до 14 лет в разных городах мира и пришли к выводу, что дети из бедных семей больше склонны совершать насилие и страдать от депрессии. В масштабном эксперименте специалисты рассматривали наследников в семьях с маленьким и средним достатком.
Ученые выяснили, что в бедных городских районах по всему миру воздействие неблагоприятных явлений в детском возрасте, включая физическое и эмоциональное пренебрежение, насилие и сексуальное насилие, тесно связано как с подростковой депрессией, так и с совершенным насилием. Исследование показало, что 46% подростков подвергались насилию, 38% страдали от эмоциональных издевательств и 29% — подвергались физическому насилию.

Мальчики, показали результаты эксперимента, страдали больше девочек. Примечательно, что пережившие насилие подростки были склонны сами совершать его — избивать и оскорблять, совершать сексуальное насилие. Но влияние бедности было более выраженным для мальчиков, чем для девочек: мальчики в 11 раз чаще участвуют в насилии, а девочки в четыре раза чаще подвергаются насилию.

В целом исследование показало, что в бедных семьях мальчики склонны проявлять высокий уровень агрессии, тогда как девочки — более подвержены депрессии, в том числе и в тяжелой форме.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Алсу в социальной сети Instagram заявила о возобновлении сотрудничества с продюсером из Украины Дмитрием Климашенко. Певица обещает своим фанатам обилие прекрасной музыки уже в ближайшее время. Напомним, что в середине 2000-х Климашенко был главой судейского комитета музыкального конкурса «Хочу быть звездой», также принял участие в программе «Шанс». На данный момент продюсер также работает с известным […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы