Бизнесмен Игорь Коломойский сообщил, что новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского поздравил со вступлением на должность с помощью смс-сообщения. Об этом он сказал в интервью «Украинской правде», которое издание обещает опубликовать в ближайшие дни.

На вопрос, встречался ли он с Зеленским после возвращения из Израиля, Коломойский ответил: «Нет. А с какой стати?»

«Я поздравил его по телефону, современные средства связи позволяют не видеться… Ну какой смысл? Во-первых, сразу большое количество журналистов, много ненужных вопросов. И это только ради того, чтобы потом объяснять, что я по-человечески хотел поздравить. Я поздравил его с победой на выборах и с официальным вступлением в должность. Просто отправил смс», – объяснил бизнесмен.

По его словам, инаугурацию Зеленского он смотрел по телевизору.

«Это было яркое выступление. В отличие от [спикера Верховной Рады Андрея] Парубия, который сказал, что это было весело, я скажу, что это было ярко. Особенно если смотреть на некоторые лица», – подчеркнул Коломойский.

Игорь Коломойский – один из богатейших украинцев, совладелец группы «Приват». После Революции достоинства в 2014–2015 годах он возглавлял Днепропетровскую облгосадминистрацию, но из-за конфликта с руководством государства покинул эту должность и переехал за границу. 

В 2012 году студия «Квартал 95», художественным руководителем которой выступал Зеленский, начала сотрудничать с каналом «1+1», совладельцем которого является Коломойский.

В ноябре 2018 года бизнесмен заявлял, что он не влияет на деятельность Зеленского. «Я сказал бы, что больше я – его марионетка, чем он – моя. Потому что в отношениях между «1+1» и «Кварталом» они выигрывают 10:0. Они делают все, что хотят, не контролирумые и ни в чем себя не ограничивающие», – говорил Коломойский.

В декабре 2018 года в интервью основателю издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону Зеленский заявил, что Коломойский не имеет на него никакого влияния. «Ну как он может мною управлять? Рабства у нас нет, договор я кровью не подписывал», – заявил он.

В марте 2019 года Коломойский отметил, что никакой финансовой поддержки Зеленскому не оказывает. В апреле он говорил, что вернется в Украину в случае победы Зеленского на президентских выборах.

В Украину бизнесмен прибыл 16 мая.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Недавно Елена Малышева похвасталась подписчикам новым рекордом. Оказывается, телеведущая прошла 10,5 километров до дома босиком. Пользователи часто критикует знаменитость за резкие высказывания в ее передаче «Жить здорово!», однако на этот раз новая публикация собрала много положительных комментариев. Елена Малышева разместила в Instagram снимок, в подписи к которому написала, что накануне она 2 часа шла домой […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы