Мэр Ужгорода Богдан Андриив решил присоединиться к так называемой «партии мэров», которую планируют создать градоначальники Харькова и Одессы Геннадий Кернес и Геннадий Труханов. Он сообщил об этом в Facebook 21 мая.

«Я решил присоединиться к команде политической силы, которую в ближайшее время совместно с мэром Одессы будет развивать городской голова Харькова Геннадий Кернес. Я, как и мэр Харькова, считаю, что в парламенте должно быть сильное представительство местного самоуправления», – написал Андриив.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2383776205177208&id=100006345558393

По данным издания «theБабель», «партию мэров» создадут на базе партии «Відродження». Новую политсилу переименовывать не будут, а лозунгом станет фраза «Доверяй делам» (так называется партия, которую возглавляет одесский мэр).

Собеседники издания сообщили, что в политсилу войдут, кроме харьковского и одесского градоначальников, до 10 мэров средних и малых украинских городов.

20 мая издание LB.ua, ссылаясь на данные источников, сообщило, что Кернес и Труханов договорились о создании «партии мэров», которая будет ориентирована на электорат Восточной и Южной Украины.

По данным собеседников издания, новую политсилу могут создать на базе партии Труханова «Доверяй делам», а партийный список, скорее всего, возглавит харьковский мэр. Одесский мэр сообщал журналистам, что досрочные выборы не станут помехой для успеха проекта, так как оба градоначальника имеют «очень высокие рейтинги и время на раскрутку не требуется».

Очередные выборы в Верховную Раду должны были состояться 27 октября 2019 года.

20 мая новоизбранный президент Владимир Зеленский официально вступил в должность президента Украины. В ходе инаугурационной речи он объявил о роспуске Верховной Рады. По словам президента, внеочередные парламентские выборы пройдут через два месяца.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Известный актёр Анатолий Васильев оставил свою жилплощадь дочери и её супругу, а сам вместе с женой решил переехать в 1-комнатную квартиру. Советский ремонт не устраивал 72-летнего артиста, поэтому он попросил дизайнеров полностью переделать квартиру. Главным требованием звезды фильма «Экипаж» было сохранение пространства и света, также он попросил отреставрировать мебель, и использовать её в будущем интерьере. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы