Министр обороны Абхазии Мираб Кишмария заявил, что президент страны Рауль Хаджимба готов перенести выборы.

Глава минобороны обратился к митингующим в Сухуме, сообщив о готовности президента к переговорам с оппозицией, передает ТАСС.

По словам министра, если оппозиция «примет решение» о переносе выборов с 21 июля на 25 августа, то и Хаджимба «примет».

Оппозиционеры отметили, что обсудят это предложение, передает РИА «Новости».

Беседа министра и оппозиционеров проходила в толпе, они общались полушепотом, не озвучивая суть переговоров собравшимся.

Три представителя оппозиции отправились на переговоры к президенту.

Некоторые участники акции настаивали на перенос выборов не ранее чем на конец сентября.

Напомним, сторонники оппозиции перекрыли трассу из РФ в Сухум после того, как парламент отказался перенести на осень дату президентских выборов. 21 мая трассу разблокировали.

Оппозиция требует перенести выборы в связи с болезнью своего главного кандидата Аслана Бжании. При этом версия об отравлении главы оппозиции была опровергнута.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Известный китайский бренд представит новый смартфон, который в базе данных TEENA предложен под кодом V1913A/T. Пользователям стали доступны некоторые особенности технической начинки, а также снимки устройства. Новинка смартфона V1913A/T сможет приятно удивить своей внешностью, несмотря на недорогой ценник. Так, с задней части установлена 3-модульная камера, однако его характеристики неизвестны. Диагональ дисплея смартфона V1913A/T составила 6,38 […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы