Давно меня интересует вопрос — почему проверки в разных аэропортах (да и в одном аэропорту в разное время) проходят с разными требованиям. Разве нет какого то единого регламента по поводу такой важной процедуры, как безопасность полетов?

Вот например летаешь 10 раз через один аэропорт и вдруг на 11 раз тебя просят выложить всю фото-видео технику в отдельный ящик и туда же выложить ноутбук. В других аэропортах вообще такого никогда не случается. Потом вдруг в каком то аэропорту просят включить ноутбук и фотоаппарат. Нет, я понимаю, вдруг туда бомбу засунули, но есть ведь банальный вопрос в таком случае, а что если…

… ноутбук разряжен и не включится? Они что его разбирать будут или будем включать его в розетку? А вдруг я везу сломанный ноутбук и он в принципе не включается? Что тогда они предлагают делать?

При этом сканирование ручной клади должно же однозначно определять что у меня там в ноутбуке взрывчатка или платы. Как так получается что кто то заставляет включить и вытащить, а кто то вообще про это не вспоминает в одном и том же аэропорту и в одном и том же проходе.

Где то тебя проверяют ручным сканером и общупывают, где то проходишь просто так. Где то заставляют снять обувь, где то не заставляют.

А еще смешно, когда они постоянно предупреждают о том, что нельзя проносить жидкости, но периодически забываешь бутылку с водой в сумке и она спокойно проходит проверку.

Как так получается, что проверка совершенно не унифицирована по аэропортам страны? Все таки это безопасность…

П.С. А вас просили когда нибудь включать ноутбук в аэропорту? А вытаскивать отдельно из ручной клади?

View Poll: #2092921

Источник: Мастерок.жж.рф



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Украинский футболист Андрей Лунин признан лучшим вратарем завершившегося в Польше чемпионата мира U20. Об этом сообщает Украинская ассоциация футбола (УАФ). Лунин играл в составе украинской сборной, которая 15 июня в польской Лодзи со счетом 3:1 обыграла сверстников из Южной Кореи и стала чемпионом мира. Единственный мяч Лунин пропустил на пятой минуте с пенальти. Всего на турнире […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы