В последнее время идёт активная пропаганда установки в жилых и общественных зданиях, а также на улицах и дорогах светодиодных лампочек, использующих инновационные технологии. LED-освещение потребляет меньше электричества, имеет меньшую рабочую температуру и больший срок эксплуатации. Также у светодиодных светильников можно легко регулировать яркость, цвет или температуру при помощи смартфонов или специальной панели управления, скажем, в умном доме.

&times

Однако исследователи из Французского агентства по продовольствию, окружающей среде, охране труда и промышленной безопасности (ANSES) пришли к выводу, что свет, излучаемый LED-лампами, наносит вред человеческим глазам. Светодиодные лампы «фототоксичные», их свет способен разрушить сетчатку глаза и ухудшить зрение.


Излучаемый LED-светильниками свет ANSES разделило на типы. По мнению агенства, тёплый свет наносит зрению наименьший риск фототоксичности, в то время как освещение «холодного» типа представляет максимальный вред глазам человека. Светодиодный свет излучается с высокой интенсивностью. Однако в исследовании ANSES утверждается, что вред для глаз несёт и освещение с низкой интенсивностью, способное «ускорить старение ткани сетчатки», а также снизить остроту зрения и вызвать дегенеративные заболевания, такие как дегенерация жёлтого пятна.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Как известно, российским автолюбителям всегда нравились машины повышенной проходимости. Поэтому, на отечественном авторынке очень распространены минивэны или микроавтобусы, оснащенные передним приводом. Эксперты решили опубликовать список из 3 самых популярных полноприводных минивэнов в РФ. ТОП-3 закрывает УАЗ 452, более известный среди простых жителей РФ и СССР, как «Буханка», в связи со специфической формой кузова. Помимо недорогой […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы