Президент Украины Владимир Зеленский попросил США ужесточить санкции против России. Слова Зеленского приводит его пресс-служба.

Он встретился с делегацией США, которая прибыла на его инаугурацию. «США является мощным и очень серьезным партнером для Украины, прежде всего, в преодолении агрессии России. Самостоятельно преодолеть российскую агрессию на Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша помощь, — подчеркнул Зеленский. — Хотел бы попросить вас, чтобы США продолжали ужесточение санкций против РФ».

Он также поблагодарил президента США Дональда Трампа за поздравления в честь инаугурации и пояснил о важности развития стратегического партнерства между двумя странами.

Зеленский официально вступил в должность президента Украины 20 мая. Во время инаугурации Зеленский объявил о роспуске Верховной рады.

Президент РФ Владимир Путин решил не поздравлять Зеленского со вступлением в должность. В Кремле объяснили, что Путин поздравит президента Украины «с первыми успехами в деле урегулирования внутреннего конфликта на юго-востоке Украины, а также с первыми успехами в деле нормализации российско-украинских отношений».

Источник: Новая газета



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Заместитель гендиректора по научно-техническому развитию, первый заместитель генерального конструктора концерна ВКО «Алмаз-Антей» Сергей Друзин рассказал, что ракеты для системы противовоздушной обороны С-500 cмогут работать за пределами атмосферы. «У С-500 расширен типаж целей. Система может применяться и для борьбы с баллистическими целями всех типов. Это потребовало как увеличения энергопотенциала локационных средств, так и создания новых ракет, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы