Президент Украины Владимир Зеленский 20 мая подписал свой первый указ – о принятии полномочий Верховного главнокомандующего Вооруженных сил Украины. Документ №300/2019 опубликован на официальном интернет-ресурсе президента.

«В связи с вступлением 20 мая 2019 года на пост президента Украины, в соответствии с п. 17 ч. 1 ст. 106 Конституции Украины принимаю на себя с этого дня полномочия Верховного главнокомандующего Вооруженных сил Украины», – сказано в тексте указа.

Сразу после церемонии инаугурации Зеленский пообещал СМИ, что первый его указ будет касаться роспуска Верховной Рады VIII созыва.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента. 30 апреля ЦИК Украины официально огласил результаты выборов, победу одержал Зеленский с результатом 73,22% голосов избирателей. 20 мая он официально вступил в должность президента Украины.

Во время своей инаугурационной речи 20 мая Зеленский объявил о роспуске Рады. Он призвал парламент принять законопроекты о снятии депутатской неприкосновенности, уголовной ответственности за незаконное обогащение, а также попросил принять Избирательный кодекс и сделать открытые списки. «У вас на это будет два месяца», – подчеркнул президент.

В этот же день Зеленский принял участие в представлении командующих ВСУ и руководителей силовых ведомств.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Ученые пришли к выводу, что длительные перелеты вызывают гиподинамию. Если провести больше трех часов в сидячем положении, сосуды и артерии пережимаются и нарушается кровоток. Это приводит к застою лимфы с дальнейшим отеком ног. Более того, гиподинамия вызывает тромбофлебит (воспаление стенок вен, из-за которого образуются тромбы). При этом наибольшему риску подвержены пассажиры экономкласса. Отмечается, что в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы