Вступление в должность шестого (!) президента Украины Зеленского интересно сравнить с последними инаугурациями правящего почти 20 лет Путина.

В Украине радостные люди, улыбки, энтузиазм, Зеленский, пожимающий руки, делающий селфи, яркая речь в Раде, живая реакция зала. Скажете, постановка? Все отработано еще в сериале «Слуга народа»?

Ок. Но почему у вас, при ваших постановочных возможностях из раза в раз получается все более тоскливое «кино»?

Зачищенные для Путина улицы Москвы, снайперы на крышах, унылые номенклатурные лица, подобострастие специально отобранных гостей вперемежку с ФСОшниками.

В Украине впечатление жизни.

В России – окостенение, застоя. 

На инаугурацию Зеленского пришли бывшие президенты (кроме беглого Януковича). Даже только что оставивший свой пост, проигравший Зеленскому Порошенко. А кого посадить приветствовать Путина на его очередном вступлении в должность? Его собственные статуи и поддувающего щеки Медведева на коленях одной из них?

Преемник первого президента России Ельцина, вечно второй Путин так и не стал президентом. Не научился им быть. Ни разу не был избран на свободных выборах. И ничего хорошего для нашей страны из этого не получилось – войны, бедность, тревога за будущее. 

Да, он зажал страну в костенеющий  с годами кулак, сказочно обогатился  вместе со своей кликой. Сумел растянуть свое правление уже на два десятилетия. Но не смог сделать россиян счастливыми, богатыми и свободными.

Зеленский в своей инаугурационной речи пообещал: «следующие пять лет я сделаю всё, украинцы, чтобы вы не плакали». Если ему удастся хотя бы это – народ не зря в него поверил.

Но и благополучный исход очередных выборов президента в Украине, победа Зеленского над действующим президентом страны Порошенко – уже моральное поражение российского начальства. Уже наглядная демонстрация народу России, как нужно менять свои власти. Это – шаг к революции в головах российских граждан.

Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо t.me/SerpomPo — Никого не жалко, никого…

Источник: СерпомПо



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: По состоянию на 7.00 18 июня в поселке Новая Маячка Олешковского района Херсонской области остаются подтопленными 170 домохозяйств, из них 16 жилых домов, сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Уровень воды, поднявшийся в результате сильных дождей, постепенно спадает. «Для откачки воды привлечены 53 человека и 16 единиц техники, из них от ГСЧС 41 человек […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы