В мае Украина выплатила международным финансовым организациям долги на сумму $2,7 млрд. Об этом 20 мая в эфире телеканала ICTV сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«В мае-месяце мы погасили $2,7 млрд. Кто-то это почувствовал? Нет. Доллар остается стабилен, гривна остается стабильной», – сказал он.

По словам премьера, Украине приходится расплачиваться с международными долгами, сформированными не его правительством и не правительством Арсения Яценюка.

По состоянию на 31 марта 2019 года государственный и гарантированный государством долг Украины составлял 2,147 трлн грн: внешний долг составлял 63,92% от общей суммы (1,372 трлн грн), внутренний – 36,08% (774,5 млрд грн). 

В 2019 году Украина должна выплатить по государственному долгу 459,6 млрд грн, из них в счет погашения – 330,9 млрд грн, сообщали в Минфине.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Инициатива правительства РФ повысить уровень пособия по уходу за ребенком от 1,5 до трех лет до уровня прожиточного минимума по региону может стать одной из мер по борьбе с бедностью в стране, считает глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. На эту тему Медведев предлагает повысить пособие по уходу за ребенком на принципе адресности В РФ […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы