Прочитал сейчас в ФБ такой комментарий к этой теме: "…теперь я понимаю, почему мы сделали карту "МИР" и подобные на первый взгляд ненужные продукты. Политика все чаще влияет на экономику."

У меня Huawei Р10 Pro и мне все же интересно, чем чревато то, что Google по приказу Трампа объявил о том, что перестает сотрудничать с китайским производителем смартфонов.

Собственно говорят, что последствия будут такие…

1. Смартфоны Huawei, которые уже выпущены сразу же лишатся доступа к обновлениям операционной системы Android.

2. Смартфоны новых моделей компании за пределами Китая потеряют доступ к программам и сервисам Android, в том числе к магазину приложений Google Play Store, к приложению электронной почты Gmail, сервисам карт Google.

3. Что еще? К чему еще это может привести?

Google Play Store вероятно достаточно быстро заменят на что то другое, а вот привязка к Гугл-аккаунту и все сопутствующие сервисы от этого конечно уже стали привычны. Хотя конечно это все дело привычки.

И еще … Позже уже такие компании, как Broadcom Limited, Xilinx, Qualcomm и Intel сообщили своим сотрудникам, что не станут поставлять оборудование Huawei до дальнейших распоряжений. Вот как на это ответил Хуавей — http://english.cctv.com/2019/05/20/ARTIba52jSYBrxuChOuRbGNI190520.shtml

В вольном переводе: "Ну и ладно, у нас есть запасные чипы собственной независимой разработки."

Поскольку сказок не бывает, и запасное производство чипов "просто на всякий случай", да ещё годами, не держат, подоплёку заявления разгадать нетрудно. Те чипы, которые "отгружали" Хуавею, на самом деле уже давным-давно хуавеевские и есть, просто перемаркированные в "сделно ин юса". А роль американских "производителей чипов" уже давным-давно сводится к этой самой перемаркировке своим логотипом — дабы изящным движением руки превратить китайскую микросхему в американскую, со всеми вытекающими налогово-пошлинными последствиями. И теперь незавидные перспективы этих "производителей" достаточно очевидны (и фондовый рыночек уже отреагировал). А поскольку именно на этих "американских" микросхемах держатся нынешние потуги США развёртывать у себя 5G…

В общем, думаю, суть ясна.

Источник: Мастерок.жж.рф



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Отец Жанны Фриске рассказал, что приходящая к нему почти каждую ночь покойная певица подает ему знаки. Владимир Фриске закрывает глаза и видит, как прогуливается вместе со своей дочерью в разных городах. Родственники Жанны Фриске до сих пор не могут смириться со смертью отечественной исполнительницы. Только спустя почти четыре года к отцу певицы приходит осознание, что […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы