Редактор отдела политики газеты «Коммерсант» Глеб Черкасов объявил, что покинет свой пост. Вместе с ним увольняются еще десять журналистов издания. Журналисты объявили об уходе после решения акционеров издательского дома уволить специального корреспондента Ивана Сафронова и заместителя редактора отдела политики Максима Иванова.

Ранее о своем увольнении по соглашению сторон в фейсбуке сообщил Иван Сафронов.

«Я покидаю ИД [«Коммерсант»] вместе с Максимом Ивановым не по своей воле, а в соответствии с решением акционера, высказавшем серьезные претензии к статье, в которой сообщалось про возможный уход с поста спикера Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко. Нравится оно мне или нет, это не важно: у ИД есть владелец, он вправе определять, кто будет работать в принадлежащем ему активе – Ваня Сафронов или какой-то другой человек», – написал он.

Статья о возможном уходе Валентины Матвиенко с поста спикера была опубликована в «Коммерсанте» 17 апреля. Источники газеты утверждали, что ее место может занять глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, а сама Матвиенко возглавит Пенсионный фонд.

Владелец 100% акций издательского дома «Коммерсант» – компания «Коммерсантъ-холдинг». Согласно данным «Интегрум», единственный владелец последней – миллиардер Алишер Усманов.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: СМИ сообщали, что знаменитость лишился недвижимости в Москве из-за вредных привычек и оплошности во время подписания документов. Сейчас владельцы квартиры обвинили певца Шуру в краже мебели, как пишет teleprogramma.pro. Продюсер артиста Павел Депершмидт сообщил, что они уже рассказали о таком инциденте правоохранительным органам, вот только его подопечный покупал жилье в новостройке, после чего сделал ремонт […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы