Из-за протестов против строительства храма в Екатеринбурге приостановили возведение часовни в Челябинске в сквере напротив Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ), сообщил глава города Владимир Елистратов.

«Опыт Екатеринбурга должен быть изучен. У нас пока все приостановлено. Мы изучим мнение жителей, будем вести общение. Строительство возле ЮУрГУ не ведется и пока не планируется», – передает ТАСС слова Елистратова.

Уточняется, что проект часовни был одобрен в 2016 году. Летом предполагалось начать ее строительство, однако местные жители и студенты ЮУрГУ выступили против капитальной застройки в сквере.

Напомним, в начале этой недели в Екатеринбурге прошли акции против строительства храма Святой Екатерины на площади возле Свердловского театра драмы.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в этой ситуации нужно учитывать мнение местных жителей. Для разрешения конфликта он предложил провести опрос. После этого строительство храма приостановили.

Газета ВЗГЛЯД писала о возникновении конфликта, а также о том, какие политические выводыможно сделать из истории в Екатеринбурге.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Индекс Мосбиржи утром в понедельник опустился на 0,2% – до 2733 пунктов, индекс РТС снизился на 0,2% – до 1338 пунктов. Следует из данных Московской биржи. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы