Медицина: Брокколи и перец чили оказались источником противораковых средств

20.05.2019, 12:24, Разное


Исследовательский центр Intonation Research Labratories Pvt Lmt совместно с Медицинским центром Beth Israel Deaconess работает с природным соединением из брокколи и других крестоцветных. По словам ученых, это соединение способно подавлять развитие опухолей.

Стоит сказать, что употребление в пищу брокколи, капусты белокочанной, цветной и брюссельской капусты, кале давно уже связывают со сниженным риском развития рака. Новое же исследование смогло выявить молекулу, которая инактивирует ген WWP1.

Именно это стоит за противораковыми свойствами. Как показали эксперименты с лабораторными животными, благодаря соединению, входящему в состав брокколи, активность раковых клеток угнеталась. Теперь ученым предстоит протестировать его потенциал на людях.

Ранее тесты Университета Маршалла показали: капсаицин (соединение, содержащееся в перце чили и дающее ему остроту) тормозит распространение рака. Ученые проверили соединение на трех типах раковых клеток – оказалось, оно останавливало метастазирование.

Так, мыши с метастатическим раком легких после введения капсаицина демонстрировали уменьшение зон концентрации агрессивных раковых клеток в легком. Более детальное исследование показало, что капсаицин подавлял метастазирование рака легких за счет блокировки белка Src. Он играет ключевую роль в росте клеток.

Специалисты надеются в перспективе использовать комбинацию капсаицина и стандартной химиотерапии. Но они признают: терапевтические дозы капсаицина могут вызвать побочные эффекты – раздражение желудочно-кишечного тракта, желудочные спазмы и чувство жжения.

К слову сказать, онкологи не в первый раз обращают внимание на капсаицин. Например, соединение влияет на клеточный рецептор TRPV1, который определяет, какие субстанции потребляет раковая клетка для подпитки себя и роста опухоли. Также есть данные, что капсаицин убивает рак клетки, атакуя митохондрии – “энергетические станции” клеток.



Последнее из рубрики: Разное


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07.05 / В Росатоме предлагают использовать вирусы для “ядерного” лечения онкологии

23.04 / Роза Сябитова задумалась о браке

10.04 / Врач Ребекка Поуэлл назвала грудное молоко эффективным средством против коронавируса

09.05 / “Рискованные вещи”: Кинозвезды, которые прославились благодаря “обнаженным” съемкам

16.04 / “Бразильский Нострадамус” предсказал гибель 80% населения Земли

22.05 / Ученые из Нижнего Новгорода участвуют в создании “мозга на чипе”

14.05 / “Не буду за ней бегать!”: скандальный участник “Дома-2” разорвал отношения с возлюбленной

03.04 / Алёна Кравец предупредила Дану Борисову о «смертельной опасности»: «Я видела вещий сон»

09.04 / “Хочу стать мамой”: Леди Гага рассекретила планы на будущее

14.04 / Что почитать на досуге: любимые книги Кейт Миддлтон, Меган Маркл, королевы Летиции и других монархов

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска