19 мая действующий президент Украины Петр Порошенко уволил Александра Турчинова с должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны, указ опубликован на сайте главы государства. 

Также он уволил Игоря Райнина с должности главы Администрации Президента. В документе говорится, что Райнин уволен по его заявлению.

Отдельным указом Порошенко освободил Сергея Марченко от занимаемой должности заместителя главы Администрации Президента.

Также сегодня он уволил уполномоченного по правам ребенка Николая Кулебу, накануне освободил от должности первого замглавы СБУ Павла Демчину.

17 мая президент уволил 14 своих советников, пресс-секретаря и первого помощника.

Полномочия Порошенко как главы государства истекают 20 мая, в день инаугурации следующего президента Владимира Зеленского.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Поставки приобретаемых Анкарой российских зенитных ракетных систем С-400 начнутся в первой половине июля, сообщил президент Турции Тайип Эрдоган. «Мы обсудили с Россией тему С-400, это завершенное дело. Каких-либо проблем не наблюдается. Я думаю, что поставки начнутся в первой половине июля», – сообщил турецкий лидер на борту самолета при возвращении из Душанбе, где он участвовал в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы