Знаменитый французский актер Ален Делон получил «Золотую пальмовую ветвь», хотя ряд общественных организаций пытался этому помешать, сообщают информационные агентства.

Награду ему вручили за вклад в кинематограф. Церемония традиционно прошла Каннах, передает РИА «Новости».

После вручения награды была показана криминальная драма 1976 года «Мсье Кляйн», в которой Делон сыграл главную роль.

При этом актер сомневался, следует ли ему принимать награду, но решил не отказываться от нее и отдать дань уважения всем режиссерам, с которыми работал.

Напомним, в интернете появилась петиция с требованием не вручать артисту «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля из-за его политических взглядов и критики гомосексуализма. Его также обвинили в физическом насилии в отношении женщин и напомнили о его поддержке французской партии «Национальный фронт».

В частности, оставить актера без награды требовали организации «Женщины и Голливуд» и «Решайтесь на феминизм», передает RT.

Организаторы фестиваля в ответ заявили, что не откажутся от своих планов наградить Делона.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: 14 июня в Индии при попытке почистить канализацию гостиничного комплекса Darshsan Hotel в Гуджарате погибло семь человек. Об этом со ссылкой на местную полицию сообщает ВВС. Сначала в канализацию спустился один из сотрудников службы очистки. После того как он перестал выходить на связь, на его поиски отправились трое его коллег. Когда никто из них не вышел, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы