Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что кое-что в отношениях РФ и США прояснится ровно через месяц на саммите «большой двадцатки» в Осаке.

«Мы надеемся, что такая встреча будет, однако здесь может быть много вопросов, потому что это может быть встреча на ногах, совсем краткая, это может быть встреча где-то в кулуарах, или это может быть заранее согласованная, с подготовленной повесткой дня полноформатная встреча, что, наверное, было бы больше необходимо, исходя из общих интересов», – добавил также Песков, передает РИА «Новости».

Песков отметил, что Москва ждет инициативы из Вашингтона по возможности встречи президентов, но пока никаких предложений от США нет.

По словам Пескова, на переговорах Путина и госсекретаря США Майка Помпео обсуждались в первую очередь вопросы стратегической стабильности и разоруженческой тематики.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков добавил, что всем выгодно, чтобы Путин и Трамп сели и спокойно поговорили.

Песков также отметил, что говорить о перспективах российско-американских отношений в свете грядущей избирательной кампании в США пока сложно.

Ранее он говорил, что пока никакой подготовки к встрече президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа не ведется.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Инициатива правительства РФ повысить уровень пособия по уходу за ребенком от 1,5 до трех лет до уровня прожиточного минимума по региону может стать одной из мер по борьбе с бедностью в стране, считает глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. На эту тему Медведев предлагает повысить пособие по уходу за ребенком на принципе адресности В РФ […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы