Сколько продержится строение — неизвестно.

Где едят там и.. санузел. Жители одноэтажного дома в микрорайоне Кислотные Дачи города Перьми вынуждены использовать одно помещение под столовую, ванную и туалет.

Приготовить пищу, справить нужду и провести гигиенические процедуры. Все это семья Трубиных уже несколько лет осуществляет в одном помещении — бывшем санузле. Дело в том, что на кухне обрушился потолок. Без особых проблем сейчас можно разглядеть небо. Чтобы предотвратить дальнейшее разрушение, жильцы установили деревянную подпорку. Но особой надежды на нее нет.

Все дело в том, что несколько лет назад в доме по Ракитной, 36 обвалилась часть наружной стены. Большинство жильцов пришлось расселить. Обитать в нечеловеческих условиях остались всего четыре семьи. Люди говорят, им обещали предоставить жилье еще два года назад. Пока тихо. В ожидании новоселья жильцы ветхого строения попросили провести маломальский ремонт. Впрочем, понимания пока не нашли.

В управлении жилищных отношений подтвердили, что многоквартирный дом по адресу Ракитная, 36 на основании заключения межведомственной комиссии от 19 февраля 2016 года признан аварийным и подлежащим сносу. Но точную дату переезда при этом пока никто обозначить не может.

Администрация Перми сообщила, что дом включен в региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Пермского края на 2019-2025 годы, планируемая дата к переселению — после 2021 года. В связи с признанием дома аварийным и подлежащим сносу администрация Перми может предоставить жилое помещение маневренного жилищного фонда на период до расселения дома.

По всей видимости, это один из оптимальных вариантов развития событий. Сколько продержится строение — неизвестно. Между тем, жильцы соседних многоэтажек, решили, что эти развалины не жилой дом, а стихийная свалка. И стали подбрасывать мусор. А неизвестные выбили стекла и вытащили из опустевших помещений чермет. С наступлением осени, люди рискуют остаться без воды и тепла.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: По состоянию на 7.00 18 июня в поселке Новая Маячка Олешковского района Херсонской области остаются подтопленными 170 домохозяйств, из них 16 жилых домов, сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Уровень воды, поднявшийся в результате сильных дождей, постепенно спадает. «Для откачки воды привлечены 53 человека и 16 единиц техники, из них от ГСЧС 41 человек […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы