Замеченного в курении «травки» депутата питерского ЗакСа уличили в сотрудничестве со спонсорами украинского нацбатальона «Айдар»

В ближайшие выходные в Санкт-Петербурге пройдет Третий Российский социальный форум, организованный немецким Фондом Розы Люксембург. Участником данного мероприятия станет и депутат ЗакСа Максим Резник, вокруг которого, в последнее время, разгорелся настоящий наркоскандал.

Свое мероприятие в Северной столице Фонд Розы Люксембург проводит под лозунгом «Для тех, кому не все равно». Однако деятельность этой неправительственной международной организации из Германии, прикрывающейся марксистскими лозунгами, демонстрирует, что ей как раз как раз далеко безразличны традиционные общечеловеческие ценности.

По сообщению немецкого издания Junge Welt, в 2016 году Фонд Розы Люксембург оказывал финансовую помощь украинскому националистическому батальону «Айдар». Бойцы этого подразделения «отличились» особой жестокостью по отношению к мирным жителям Донбасса. Кровавую деятельность батальона «Айдар» осудили многие международные организации, в том числе и ООН. Даже на Украине в отношении «айдаровцев» были заведены уголовные дела.

В 2018 году консервативное сообщество Great & Sovereign (GaS) опубликовало доклад, из которого следует, что в своей работе Фонд Розы Люксембург проповедует идеи, отрицающие существование… двух полов. Он настаивает, так сказать, на неограниченном числе гендеров. Также представители данной организации выступают за свободные модели семьи и легализацию однополых браков. Эти идеи продвигаются и на мероприятиях Фонда Розы Люксембург в России.

Максим Резник

Подобные вопросы в нашей стране близки лишь представителям так называемой либеральной оппозиции. Например, депутата питерского ЗакСа Бориса Вишневского вместе с молодыми соратниками из движения «Весна» замечают на митингах в поддержку ЛГБТ.

Имеющий непосредственное отношение к либеральной оппозиции депутат Максим Резник намерен принять участие в работе Третьего Российского социального форума в рамках семинара «Свобода собраний в России: иллюзия права и реальность бесправия». Видимо, парламентарий хочет поделиться своим опытом проведения шествий, на одном из которых, первомайском, Резник был задержан полицией за организацию провокаций. Многие участники мероприятия тогда отмечали, что депутат явно находился в состоянии наркотического опьянения.

Не исключено, как считают наблюдатели, что Максим Резник, находясь в компании единомышленников из Фонда Розы Люксембург, что называется, сбросит с себя маску и открыто выступит и за легализацию наркотических веществ в стране. Это будет логичным, ведь в последнее время опубликовано немало видеозаписей, на которых депутат употребляет, предположительно марихуану и гашиш. За Резником в журналисткой среде даже закрепилось прозвище – «травокур».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Сезон новый продолжим обсуждать. Сначала без заданий теста обсудим, чтобы все, кто на тестировании не был, тоже получили общее впечатление. А потом приступим к заданиям теста. Пока предлагаю как и вчера обсуждать в свободном режиме, без вопросов. Вопросы по ходу задам. Отмечайте все детали, которые важны для динамики СЗ героев. Внешнюю драматургию отличайте от внутренней. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы