Телеведущий Владимир Познер признался, что не испытывает оптимизма по поводу судьбы человечества; люди не учатся на собственных ошибках и наступают на одни и те же грабли, считает он.

Познер, отвечая на вопросы поклонников, признался, что занимает позицию оптимиста или пессимиста в зависимости от того, о каком вопросе идет речь. «У меня не один «стакан», который полуполный или полупустой, у меня их много, и некоторые очень даже наполняются, а другие нет», – приводятся его слова на сайте «Познер Online».

Журналист признался, что считает себя пессимистом в отношении человечества. «У меня ощущение, что мы не учимся на собственных ошибках. Мне кажется, что мы все время это повторяем. Мы наступаем на одни и те же грабли, но грабли все более опасные, они уже не те, не деревянные, а всякие разные», – отметил он.

«И вот то, что происходит: изменение климата, загрязнение воздуха и так далее, в конце-концов приведет человечество к трагедии. Конечно, в какой-то момент поймут, но я не уверен, что не будет поздно. В этом смысле я пессимист», – заключил Познер, добавив, что во многом у него «довольно трагичное» восприятие жизни.

Накануне Познер ответил на вопрос своего поклонника о том, удалось ли ему за 85 лет жизни «раскрыть секрет женщины», а также понять, в чем заключается смысл жизни.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Российский летчик Константин Ярошенко, отбывающий 20-летнее наказание в американской тюрьме в Данбери (штат Коннектикут), подал заявку на проведение обследования печени в связи с ухудшением состояния здоровья после удаления опухолей желудка, сообщила ТАСС супруга летчика Виктория Ярошенко. На эту тему Москалькова просит генпрокурора США передать Ярошенко в Россию Минюст США рассматривает запрос РФ о возвращении на […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы