Украинский бизнесмен Игорь Коломойский в интервью журналистам программы «Схеми: корупція в деталях» (общий проект канала «UA:Перший» и «Радіо Свобода») высказал мнение, что если ФБР США и ведет в его отношении расследование, то вряд ли оно чем-то закончится. 

«Может какое-то расследование и ведется, наверное. Но, я думаю, оно будет проведено и ничем не закончится… Что касается меня: я ничего противозаконного на территории Соединенных Штатов, или Европейского Союза, или Украины не совершал. И вы все это хорошо знаете. А все остальное – это политические манипуляции», – отметил Коломойский.

Он высказал мнение, что украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ также столкнулся с политически мотивированным обвинениям.

«И ничем это не заканчивается. Нормально там [в Вене] себя чувствует. Но тоже очень хочет вернуться в Украину. Вот его обвинили – и он на пять лет выпал из украинской политической, экономической и бизнес-тусовки. Но мы знаем, кто за этим стоит, что за этим стоит – уже все стало известно. В свое время по телевизору, я думаю, все все покажут – кто за этим стоял», – добавил Коломойский.

Коломойский – один из богатейших украинцев, совладелец группы «Приват». По данным журнала «Новое время», с состоянием $1,6 млрд он занимает пятое место в рейтинге самых богатых граждан Украины. После Революции достоинства, в 2014–2015 годах, Коломойский возглавлял Днепропетровскую облгосадминистрацию, но из-за конфликта с руководством государства покинул эту должность и переехал за границу. Сейчас живет в Израиле. Ранее он уже заявил о намерении вернуться в Украину после выборов. На телеканале «1+1», совладельцем которого является Коломойский, с 2012 года выходят проекты студии Зеленского «Квартал 95».

7 апреля издание The Daily Beast со ссылкой на три источника написало, что ФБР расследует предполагаемые финансовые преступления Коломойского. «Широкомасштабное» расследование проводится давно, оно касается в том числе возможного отмывания денег бизнесменом, сообщил сайт. Украинцу пока не были предъявлены никакие обвинения, его адвокат заявил, что тот отрицает какие-либо правонарушения со своей стороны.

Фирташа задержали 12 марта 2014 года в Вене по запросу Федерального бюро расследований США, с тех пор он находится в Австрии, ожидая решения по поводу экстрадиции. В Америке бизнесмена подозревают в подкупе индийских властей для получения лицензии на разработку месторождений титана.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Американского адвоката Майкла Авенатти в США обвинили в хищении $300 тыс. у его клиентки Стефани Клиффорд, известной как актриса фильмов для взрослых Сторми Дэниелс. Об этом сообщает CNN. Клиффорд заявляла о своей интимной связи с президентом США Дональдом Трампом. Дело Авенатти рассматривается в Нью-Йорка. Агентство отмечает, что фамилия порноактрисы не указана в обвинительном заключении, но знакомые […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы