Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал заявление бывшего украинского президента Леонида Кучмы о том, что причиной всех бед его страны является история, «написанная в Москве».

Пушков подчеркнул, что Кучма не там ищет корни проблем Украины. «Проблема в том, что герои сомнительны, история невелика, а претензии – огромны», – написал он в Twitter.

«Разрыв между реальным наследием и большими амбициями и порождает желание объявить украинцами и Чайковского, и Репина. Простой совет: надо ножки по одежке протягивать», – добавил сенатор.

Ранее в субботу сообщалось, что Кучма считает причиной всех проблем страны ее историю, «написанную в Москве»

Напомним, после государственного переворота в Киеве в 2014 году украинские власти стали прославлять лидеров запрещенных в РФ Организации украинских националистов и ее боевого крыла – Украинской повстанческой армии – как национальных героев. В марте 2019 года бандеровцев на Украине приравняли к ветеранам Великой Отечественной войны.

Москва отмечала, что Украина является страной, где неонацисты от слов перешли к делу и убили тысячи гражданских лиц, и призывала дать адекватную оценку таким действиям на международном уровне.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В РФ понизилась стоимость седана Infiniti Q50. Он стал дешевле для россиян на 90 -160 тысяч рублей, что в относительном выражении составляет 2,6-6,7% для разных модификаций. В мае начальная стоимость Infiniti Q50 в сборке Luxe, оснащенной 2-литровым двигателем производительностью 211 «лошадок», составила 2,23 млн рублей. В то же время максимальная комплектация Red Sport доступна к […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы