Употребляемые человеком продукты питания могут значительно влиять на артериальное давление. Некоторые специи способны приводить к сокращению данных показателей.
Например, чеснок содержит аллицин. Он обладает антигипертензивными и антибактериальными свойствами, благодая которым чеснок снижает давление за счет увеличения кровеносных сосудов и расслабления.

Черный перец богат калием, который помогает мониторить сердечный ритм и регулировать артериальное давление. Помимо того, в перце имеется железо, противодействующее продвижению гипертонии.

Научные работы показали, что имбирь из-за блокады кальциевых каналов может уменьшать давление. Он также эффективно сокращает контрактуру мускулатуры, что полезно при гипертонии, и не допускает появления тромбов в артериях.

Помогут стабилизировать артериальное давление и другие специи. В их число входят куркума, корица, кардамон и кайенский перец.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Бизнесмен Игорь Коломойский в интервью «Украинской правде», которое вышло 23 мая, заявил, что не считает экс-президента Украины Петра Порошенко своим врагом. «Отношусь плохо, но враг – это личное. Он же не мой личный враг. То, что я плохо к нему отношусь, это не столько то, что он сделал по отношению ко мне, а сколько по отношению […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы