Университет Вашингтона создал приложение EarHealth для мобильных телефонов, которое поможет выявить ушное инфекционное заболевание в домашних условиях. В рамках работы над приложением ученые анализировали тысячи историй болезни для создания алгоритма тестирования.

Основным маркером развивающейся инфекции является скопления жидкости в области среднего уха. И теперь определить наличие жидкости можно с помощью телефона. Необходимо свернуть бумажный лист в форму воронки, горловина которой должна быть прикреплена клейкой лентой к нижней части смартфона. Основание воронки следует установить в непосредственной близости к слуховому каналу.

Приложение EarHealth генерирует непрерывный звуковой сигнал продолжительностью 150 миллисекунд, по частоте сравнимый с щебетанием птиц. Сигнал отражается от барабанной перепонки и вновь улавливается мобильным телефоном. Если в среднем ухе есть жидкость, частота отраженной звуковой волны меняется. Точность постановки диагноза таким образом составляет 85%.

Ранее Монашский университет доказал эффективность мобильных приложений, с точки зрения контроля потребляемых продуктов питания.

То есть приложения реально могут помочь в контроле веса и снизить тягу к вредным продуктам. Ученые протестировали специально созданное приложение на 60 добровольцах с лишним весом. В течение недели добровольцы использовали приложение Tilt Task, которое показывало фотографии еды.

От пользователя требовалось наклонять к себе или от себя экран телефона в зависимости от изображения. Когда человек наклонял экран к себе, картинка сильно увеличивалась. Но происходило это только с изображениями полезных продуктов. Изображения вредных продуктов особо не менялись, когда телефон наклонялся к пользователю.

Это тренировало мозг, вызывая отторжение вредных продуктов и заставляя выбирать полезные альтернативы. За время использования приложения добровольцы потеряли в весе, что говорит об эффективности подхода. Люди и в реальности начинали «отталкивать» от себя вредное, «приближая» полезные продукты.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Дальнейшее назначение главой государства Владимиром Зеленским на должности в Администрации президента людей, которые связаны с бизнесменом Игорем Коломойским, может привести к оттоку инвестиций из Украины. Об этом 22 мая заявил президент Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА) и глава инвестиционной компании Dragon Capital Томаш Фиала, пишет «Интерфакс-Украина». «Чем больше будет среди назначений людей с орбиты Коломойского, тем […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы