США достигли соглашения с Канадой и Мексикой об отмене пошлин на поставки стали и алюминия. Об этом 17 мая сообщила пресс-служба торгового представительства Соединенных Штатов.

Предусмотрена отмена всех ответных тарифов, наложенных на американские товары этими странами в качестве ответной меры.

«Это соглашение – отличная новость для американских фермеров, которые облагаются ответными тарифами в Канаде и Мексике. В то же время соглашение направлено на дальнейшую защиту американской сталелитейной и алюминиевой промышленности», – отметили в офисе торгового представителя.

В совместном заявлении правительств США и Канады, текст которого размещен на сайте канадского кабинета министров, говорится, что страны прекращают все незавершенные судебные разбирательства между ними во Всемирной торговой организации в отношении пошлин на сталь и алюминий.

Страны обязуются совместно противостоять ввозу проката и изделий из стали и алюминия из других регионов мира по демпинговым ценам. В случае «скачков импорта» предусмотрены совместные консультации сторон.

Соглашения США с Канадой и Мексикой вступают в силу 19 мая.

8 марта 2018 года президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о введении 25-процентной пошлины на ввоз стали и 10-процентной – на ввоз алюминия. Он назвал это «вопросом национальной безопасности».

Вашингтон отложил до 1 июня 2018 года введение пошлин на сталь и алюминий для Европейского союза, Канады и Мексики. После того как решение вступило в силу, Евросоюз и Канада обратились во Всемирную торговую организацию с жалобой на односторонние пошлины, введенные Штатами «под ложным предлогом».

Канада с 1 июля 2018 года в качестве ответной меры ввела дополнительные пошлины на товары из США общей стоимостью $16,6 млрд.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В течение 26 мая в Украине произошло 601 ДТП, в результате погибло 16 человек. Об этом 27 мая в Facebook сообщила пресс-служба Нацполиции. Отмечается, что в этих ДТП пострадало 114 человек. В полиции призвали украинцев соблюдать правила дорожного движения https://www.facebook.com/UA.National.Police/posts/2277272165860918

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы